fc2ブログ
 

管理栄養士のローカーボ・キッチン

良質な糖質とは

京都・伏見の酒蔵
玉乃光

酒粕レストラン&ショップ
「純米酒粕 玉乃光」へ行ってきました。

お通しは日本酒。
IMG_9980.jpeg
こちらでしか頂けない
貴重な日本酒も楽しめます。
清水焼のオリジナル酒器も持ちやすく可愛いです。


IMG_9982.jpeg
酒かすの昆布じめを炙ったもの。
旨味のかたまりでした。

IMG_9983.jpeg
お店のおすすめ
酒かすおでんは
だし巻き卵とあおさを選びました。


米と米麹だけでできた酒粕は
無添加の昔ながらの発酵食品です。

このような
昔ながらの良い糖質は
毎日の食卓に、取り入れていきたいと考えます。

口にするものは、自然なものであること。

その上で
仮にジャンキーやものであっても
どのくらいの頻度で
どのくらいの量を
口にするのかを考えた
付き合い方も大事だと思います。

#糖質制限の実践方法
#糖質制限ダイエット
#糖質制限だけでなく糖代謝に必要な栄養摂取も大事
#糖質offアドバイザー資格

スポンサーサイト



PageTop