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管理栄養士のローカーボ・キッチン

ノンオイル調理

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サラダ油は自宅では全く使いませんが
液体の油はオリーブオイルでも
普段はあまり加熱調理に使いません。
茹でる、煮る、蒸す、焼くなど
フライパンで油を使って炒めたり揚げたりしないと
洗い物もラクです。体にも消化にもやさしいです。

豚肉の赤身薄切りは、水から鍋に入れて茹でます。
じわじわ火が入っていき
しっとり柔らかく茹で上がります。
しっかり水気をきって
たっぷりの新玉ねぎのスライス
抗酸化栄養たっぷりの発芽野菜をトッピング。
練りごま、白だし、酢、本みりんを合わせた
ごまだれをまわしかけ
アクセントにごまもトッピング。


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