管理栄養士のローカーボ・キッチン

とうふそうめん風

とうふそうめん

いつの間にやら、梅雨入り。
今日は、東京は、どんよりと灰色の雲。
霧雨が降っています。

さて、コンビニやスーパーで目にするようになりました。
「とうふそうめん風」
炭水化物11.4g
ですが、
食品成分表では、
木綿豆腐の炭水化物量のうち
1/4量が食物繊維なので、
「とうふそうめん風」の糖質量は、
8.5gくらいだと推測できます。

これからの汗ばむ季節、
茹でずに
さっと空けてすぐ食べられるのも嬉しいですね。


スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

それ、我が家の夏の定番です。冬場は手に入りづらいので通年販売してもらいたいです。ちなみにうちではよーく水切りをしてサラスパの代わりに使っています。作って時間が経つと水っぽくなりますので食べる直前に作ります。

ハマのトンケ | URL | 2013/05/30 (Thu) 09:48 [編集]


Re: タイトルなし

ハマのトンケ さま
コメント有り難うございます。
サラスパ風とは、美味しそうですね。
わたくしもさっそく真似します!!
新しいこんにゃく麺も発見しました。
記事にしますね。

tamami oyanagi | URL | 2013/05/31 (Fri) 08:52 [編集]


 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)