管理栄養士のローカーボ・キッチン

ローカーボなパンの講習会in東京・永福町

昨日は、秋晴れの休日、
講談社で、糖質制限食セミナーが開かれ、
定員を超える参加お申し込みを頂き、
皆々様にお越し頂きました。
参加して下さった皆々様、有り難うございました。
すでに糖質制限食を実践されておられる方が多く、
質疑応答ではたくさんご質問を頂き、
わたくしも大変勉強になりました。

質問にもありましたが、
やはり、主食をどうするか。
ごはんが好き、パンが好き。
わたくしも同じ想いです。

ごはんは、
食べる時は食べる。
抜く時は抜く。
でハンドリングしていくことがいちばんでしょうかね。
サラヤさんの低GIごはん、低GIおかゆも心強いです。
ちょっとお値段、高いけど、我慢が辛いときは、あると心強いです。
生米は、炊き込みごはんができます。
今の季節は、きのこごはんでしょうかね〜。
パエリアもできます。
http://shop.saraya.com/search.aspx

一方、パンは、
糖質オフでも美味しいパンが、
かなり進化しています。
そしてこの度、
東京での講習会の案内を頂きました。
パンが好きな方、
パン作りに興味のある方におすすめです。
以下、講師の高瀬靖弘さんからのご案内です。



【ローカーボパン研究会初心者向けパン講習会】in東京
開催日:12月1日(土)
会場:東京都杉並区永福和泉地域区民センター料理室
京王線・永福駅下車徒歩3分
会場URL:http://www2.city.suginami.tokyo.jp/map/detail.asp?home=H04940

時間:午後1時〜午後4時30分(予定)
内容:家庭で作る糖質制限パンの実習及び実演
デモンストレーションとして食パンの実演を予定
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
参加費:5000円

先行募集 2名
主催者からのお願い
前金制をお願いしています。必ずご連絡致しました指定日迄に参加費をお支払下さい。支払い無き場合は、自動的にキャンセルになります。
会場で他の参加者と交流は自由ですが、疾患に関するプライベートなご質問はご遠慮下さい。

お申し込み方法:参加者のお名前(フルネーム)
主催者からのお願いに同意の上、ご連絡先を書いてこちらまで。
http://form1.fc2.com/form_cell/?id=802460
お問い合わせ先
二級パン製造技能士
高瀬靖弘
080-2444-5899
low-carbo-bread@docomo.ne.jp
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

先行受付終了

大柳先生
摂津のエクレアこと二級パン製造技能士の高瀬靖弘です。
こちらで、パン講習会のご案内をして頂きありがとうございました。
ローカーボキッチン先行受付は、受付数に達しましたので、終了しました。
お申し込み頂いた方ありがとうございました。
後、私のブログでも若干名の募集を致しますので、参加希望の方はそちらでお願い致します。

私の講習会は、オススメする材料等はありますが、特定の企業の宣伝を目的とした講習会ではありませんので、高価な機材の販売や販売するミックス粉でなければ、作れないと言う事はございません。可能な限り安価で美味しいパンを、作る事を目的とする講習会です。
来年も開催致しますので、また宜しくお願い致します。

二級パン製造技能士
高瀬靖弘

高瀬靖弘 | URL | 2012/10/22 (Mon) 12:15 [編集]


Re: 先行受付終了

高瀬靖弘さま
この度は有り難うございました。
パン好きの皆様にとって、
心強い講習会になると思います。
わたくしも取材に行けたらお邪魔させて下さい。

tamami oyanagi | URL | 2012/10/24 (Wed) 10:28 [編集]


管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2012/10/24 (Wed) 19:44 [編集]


Re: お時間があれば

高瀬靖弘 さま
どちらかの日程に伺う予定です。
決まり次第、連絡しますね。
どうぞ宜しくお願い致します。

tamami oyanagi | URL | 2012/10/26 (Fri) 09:14 [編集]


 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)