管理栄養士のローカーボ・キッチン

講座のご案内 産経学園(吉祥寺)

本日は、講座のご案内です。

東京、吉祥寺にて、
正しい糖質と摂り方で、キレイに痩せる方法
と題して、
講座が開催され、講師をつとめます。
https://www.sankeigakuen.co.jp/search/detail.php?SC=18&CC=87216&OS=18

当日は、
ワインアドバイザーの
須藤海芳子さんもご一緒に、
当日は、ワインとチースについてもお話いただきながら、
ワインとチーズの試食つきです。

目的や筋肉量にあわせて、
糖質はどこまでオフするのか、

タンパク質をいかに消化管に負担なく選ぶか、

脂質の重要性と、しかし、
目的と運動量にあわせて、
なにをどう取り入れるのか、

腸内環境のために、
食べるべき食物繊維の種類と
乳酸菌について、
そして、
ダイエットだけでなく健康維持にかかせない、
腸内環境のためには、
なにを食べるかではなく、
なにを避けるか、
などなど、
ご自身だけでなく、
ご家族皆さんの健康に役立つ、
血糖コントロールと栄養摂取の具体的な方法を、
わかりやすくお話します。


受講日2017-09-30 土曜日 13:00~14:30
受講料
受講料 2,500円+税
教材費 1,000円+税
施設維持費 100円+税

お申し込みはこちらからどうぞ。
https://www.sankeigakuen.co.jp/search/detail.php?SC=18&CC=87216&OS=18
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)