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管理栄養士のローカーボ・キッチン

ゴーヤ食べて仕事して

今日は
朝ごはんを食べて、
原稿を書いて、
お昼になったのでお昼ご飯をつくって食べて
原稿書いて、
もう集中力が切れました、、、

今日のお昼ごはん。
IMG_3328.jpg
ゴーヤチャンプルーを作りました。
炒め油はオリーブオイルで。
液体の油を使っての炒め物は、
ほとんどしません。
茹でたり、焼いたり、生の食材に
食べるときにオリーブオイルを回しかける、
が基本ですが、
ゴーヤチャンプルーのときは使います。
でもオリーブオイルです。

レタスは適当に切って、
お酢と、
ちりめんじゃことカリカリ梅のふりかけで和えただけ。

トムヤムクンスープの素(ペースト)で、
冷凍しておいたあさりと、
そろそろ使わないと傷みそうだったエリンギで
ピリ辛スープを作りました。

そして、先ほど、、、
IMG_3331.jpg
晩酌を開始!
ゴーヤの塩昆布和え、ごまも入れて。
ハマっています!
苦味がサイコーです!

神宮球場での、
生ビール半額デーのときのプラカップで
ハイボールです。

そういえば、
冷たい飲み物、
ハイボールからとってますね〜〜(笑)

キンミヤでつくるサワーからも、
冷たい飲み物、
とっていましたね〜〜(笑)

この後の夜ごはんの予定は
冷凍しておいた
戸越銀座の魚屋さんで買った
大きな鯵の開きを焼いたものに
大根おろしを添えて。

なすやえのきなど
野菜室の余っている野菜と
食べる煮干しや豆腐などのタンパク質系食品を適当に入れて、
スープをつくって〆。の予定です。

今日も暑かったですね〜
明日も頑張りましょうね〜
明日は午前中に原稿書きを終えて、
ヨガに行けるといいなあ〜
ヨガベア


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