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管理栄養士のローカーボ・キッチン

さかな

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ウッティタートリコナーサナ(三角のポーズ)のヨガベア。

昨日は、
9:30から10:30まで、
30分休憩し、
11:00〜12:00まで、
ヨガを楽しみ、
今朝は、筋肉痛です、、。

さて、本日は、よく利用している魚の缶詰ではなくパウチのご紹介です。
昨日、まとめ買いしました。
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自宅やクリニックで、
お昼のおかずにいただくことが多いです。

昨年までは、
吉祥寺のコピス地下に入っている
自然食品店F&Fで購入していましたが、
今春、引越しをしてからは
自由が丘の駅すぐにある同じお店
自然食品店F&Fで購入しています。

ネットで調べてみたら
アマゾンでも1個150円弱で売っていますね。

缶詰と違ってスタンドパウチは、
軽くて持ち運びやすく、
ゴミの処理も楽です。

こちらの商品は、
北海道産のさんまを使っていて、
さんまが一口サイズにカットされているので、
食べやすく、
量も1パック固形分70gなので、
食べ切りやすいので気に入っています。

味付けには、砂糖や蜜糖が使われていますが、
炭水化物は
黒酢煮で4.9g
旨煮で3.7g
調味液を残せば、糖質量はほとんどないと思われます。

1パック食べると、
カルシウムは275mg。
牛乳1本に含まれるカルシウム231mgより豊富です。

魚食は大事です。
カルシウム、マグネシウムなどのミネラルバランスが良いことと、
骨の栄養や免疫力アップに欠かせないビタミンDをはじめ、
アレルギーの予防と改善や、
血流を良くし、
インスリンの効きを良くし、
脳機能の維持に欠かせないEPA、DHAも、
肉には含まれず、
魚からしか摂取できません。

最後に。本日のなたやんです。
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