FC2ブログ
 

管理栄養士のローカーボ・キッチン

朝ごはん

IMG_3757.jpg

今朝の朝ごはんです。
納豆には、オクラとねぎ、麹を入れて。
豆乳ヨーグルトには、抹茶と「ラカントS」の液体で今日は甘味をつけました。
ブロッコリーはオリーブオイルと「萩井上の夏みかんわかめ」をかけて。
下の真ん中の器は、大根おろしに、アルファルファと干しエビを入れて。
昆布酢と醤油で味付け。
卵は1個しか食べられませんでした。

夕食を少なめにしておくと、
朝がすっきりして体調、良いなと、最近、実感しています。

年末年始、
お酒を飲む機会や量が増え、
ごちそうを食べる機会も増えがちですから、
メリハリをつけて調整していきましょうね〜

最後に。
今朝のナタやん。
定位置で熟睡中。
IMG_3758.jpg
スポンサーサイト



PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)