fc2ブログ
 

管理栄養士のローカーボ・キッチン

簡単自炊〜さばのトマトカレースープ〜

コンビニやスーパーのお惣菜は
1人分や1食分を適応に済ますのに便利です。

加工された食べ物で気になるのは、
どんな食材でつくられているのか
ブラックボックスだということ。

例えば
コンビニのパスタや丼物に
ちょこんと乗っている卵の黄身。

あれば
半熟卵の黄身ではなく
半熟卵の黄身に見せた半熟卵風の商品
「スーマン きみぷち」という
キューピーさんの独自の技術でできた黄身風の食べ物
なんだそうです。
植物油脂や水飴や食物繊維などから作られるそうです。

生の黄身は美味しいけれど、
衛生面での不安があるので、
そこは解消でき、食中毒の不安はなくなります。

加工品の活用も便利なものは、
個々人の価値観で取り入れつつも、
できるだけ食材レベルで自炊を基本としていると
安心かと考えます。

買い置き食材
IMG_6357.jpeg

こんなのがあると
材料を鍋に入れて煮るだけで
さばのトマトスープカレーです。
味付けは、
コンソメと発酵食品の「熟成みそ」で整えました。
生姜やクミンはお好みで増減できます。
IMG_6382.jpeg

豆乳ヨーグルトに
無農薬緑茶と冷凍ベリーで
甘味と抗酸化パワーを添えて

おいしく食べて健康に!



◎オンライン糖質制限食ダイエット相談
「大柳珠美の糖質オフ・ダイエット食事指導」申し込みフォーム
https://bit.ly/locabodiet2020


◎資格取得講座
「糖質OFF入門講座 ~もう失敗しない!糖質制限ダイエット~
https://ccj-ambassador.com/event/351/
スポンサーサイト



PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

こんにちは!

ブログを拝見させていただきました!
私は今真剣にダイエットをしてまして、色々な情報を収集しております。
食事に気をつけて自炊をしているのですがなかなかメニューのレパートリーが無く、今回ご紹介いただいたサバのトマトカレースープを実践したいと思います。
素敵な内容でしたのでまたお伺いさせてください<(_ _)>

ふじーちゃん | URL | 2020/05/18 (Mon) 11:24 [編集]


Re: こんにちは!

ふじーちゃん様
コメント有り難うございます!嬉しかぎりです!!
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

tamami oyanagi | URL | 2020/05/21 (Thu) 10:55 [編集]


 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)