管理栄養士のローカーボ・キッチン

満員御礼

先日、ご案内させて頂きました
「糖質オフのフレンチの会」が
おかげさまで満員御礼となりました。
有り難うございました。
皆様にお会いできますことを楽しみにしております。
そして今回、満員となり、
参加ができなかった皆々様、
来月は
「糖質オフの地中海料理の会」を企画したいと思いますので、
改めてご案内させて頂きます。
東京・赤坂に新規オープンのお店です。
低糖質のパスタやパンもございます!
ワインもブドウ糖チェック済みを用意。
乞うご期待下さい。
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| | 2013/01/25 (Fri) 20:42 [編集]


Re: タイトルなし

へーさま
加工品は毎食、毎日、使い続けるのはよくないと思います。
もれなく食品添加物や質の悪い油脂を摂り続けることになります。
コンビニやスーパーの総菜は、たまにに、して、
ただの鮭や鯖の水煮缶、
ただのスーパーのぶりやさばなど切り身の魚を焼くだけ、
いかやほたてをボイルするだけ、
刺身などの魚介料理に、
鶏ささみは皮を剥いだ、脂を切り取ったりする手間がないので、
そのような肉を
ただにらやもやしと炒めたり、
豆腐や納豆を出したりと、
素材そのものを並べてみて下さい。
海藻は、焼き海苔をパリパリ食べる。
とろろ昆布をお椀に醤油とともに入れて熱湯をかけて食べる、
も手軽です。
緑野菜は、ほうれん草や小松菜、ブロッコリーゆでるだけ、おかかをかけて。
面倒なときは、パセリを添える、でもいいですよ。
市販のドレッシングは控え、
オリーブ油と塩、酢をまわしかければOKです。
加工されているものを控えてみましょう。

tamami oyanagi | URL | 2013/01/28 (Mon) 15:41 [編集]


 
 

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