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管理栄養士のローカーボ・キッチン

梅仕事 令和3年

IMG_8544.jpeg

手前のは
アガペシロップにつけてみました。

アガペシロップのGI値は21とりんごより低く
砂糖の1.3倍の甘さがあるので、使う量も少なく済みます。

奥のは
黒酢と、普通のお酢と
塩昆布を入れて漬け込んでみました。

ミネラル
有機酸
ポリフェノール
など
梅のパワーを頂きながら
蒸し暑い夏を乗り切りましょうね。

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| | 2022/01/08 (Sat) 20:08 [編集]


Re: タイトルなし

それぞれに良さがあるので、自然な良いものを、その都度、料理との相性など、好みで使い分けています。

tamami oyanagi | URL | 2022/01/10 (Mon) 11:34 [編集]


 
 

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