管理栄養士のローカーボ・キッチン

アミーテ

更新がままならな日々、、恐縮です。
猫の手も借りたい忙しさです、、。
猫といえば、
我が家の愛猫
ナターシャ、
通称なたやんは、
ストーブの前から動きません。
さわると超熱くなっています。
それでも動きません。
東京は雪が降っていて寒いです〜〜。



今夜は我が家の糖尿人と、
今月22日にオープン予定の
糖質オフのパスタとパンが選べる
地中海料理のお店
「アミーテ」(赤坂)へ、
試食&血糖測定へでかけます。

実際に食べて血糖を測定してきます。
上がったら、、、
オープン直前ですが、速攻改良です。

改めてご報告させていただきます。
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

大柳先生、お忙しいなか、ブログ更新お疲れ様です。
赤坂は会社の近所なのでオープンを楽しみにしております。

taka | URL | 2013/02/19 (Tue) 15:11 [編集]


大柳先生のおうちにも猫ちゃんがいるのですね^^*
うちのウィシ(本名wish)も、
ヒーター&膝の上が大好きです

22日の赤坂のお店、オープンとても
楽しみにしております





キセキ | URL | 2013/02/20 (Wed) 03:57 [編集]


京都、東京に比べて福岡はまだまだ糖質制限メニューが揃っている所が少なく、外食にはとても気を遣います。しかし、最近になってホテルニューオータニ博多の地下1階にあるカステリアンというフレンチで糖質制限コースがあることを知り、ここ最近は頻回に通っています。前菜からデザート、パンに至るまで低糖質と思えないくらいの美味しさで、特にパンは今まで食べた中でも一番の美味しさです。シェフの山口雅美氏はご自身でも糖質制限をされており、17kgものダイエットに成功されたとか。とても糖質制限に力を入れて活動をされている様です。
色々な地方都市でもこの様な所が増えてくる事を願って止みません。

MIJU | URL | 2013/02/20 (Wed) 10:55 [編集]


お疲れ様です

事前の準備をきちんとされていて、とても好印象です。
ありがとうございます!

エリス | URL | 2013/02/20 (Wed) 18:33 [編集]


カフェハルデインで供される赤白スパークリングカバの銘柄をご教授ください。ワインは結構残糖が多い品種があるものですから。

武藤 幸夫 | URL | 2013/02/20 (Wed) 22:08 [編集]


ずっと拝見しておりました。
初めてコメントさせていただきます。
恐縮です…

『アミーテ』って、赤坂ですか。。
どこいらでしょう?
お知らせいただけると幸いです。

toririon | URL | 2013/02/20 (Wed) 23:33 [編集]


Re: タイトルなし

taka さま
赤坂、お近くなのですね!
まだまだ、お味、盛りつけなど
料理自体はブラッシュアップが必要ですが、
スタッフ一同、精進しております。
どうぞ末永く応援のほどよろしくお願いいたします。
気がついたことなどございましたら、
どうぞ遠慮なくスタッフにご教授頂けましたら幸いです。

> 大柳先生、お忙しいなか、ブログ更新お疲れ様です。
> 赤坂は会社の近所なのでオープンを楽しみにしております。

tamami oyanagi | URL | 2013/02/22 (Fri) 11:45 [編集]


Re: タイトルなし

キセキ さま
ウィシ(本名wish)ちゃん?くん?
も、やはり、
あたたかいとこが好きなのですね〜!
猫、わたし大好きです。
自由で気をつかわないあたりが、
こちらも逆に気が楽で、なんともいいです。
あと、
普段は超クールなくせに、
突然まったり甘えてくる、
あのギャップも
猫ならではでたまりません〜〜。

tamami oyanagi | URL | 2013/02/22 (Fri) 11:52 [編集]


Re: タイトルなし

MIJU さま
ホテルニューオータニ博多のフレンチで糖質制限コースとは!
美味しいでしょうね!わたしも機会があったら、ぜひ、伺います。
けど、博多といえば、、、屋台!!に行きたいです〜個人的には。
博多屋台で糖質制限メニューってありますか?
やはり、糖質制限食の普及(常識の転換)には、
自身が体験されて、その良さを身を以て実感された方の想いが
一番大きな力を持つように感じています。

> 色々な地方都市でもこの様な所が増えてくる事を願って止みません。
ほんとうに、わたくしも、同感です!

tamami oyanagi | URL | 2013/02/22 (Fri) 11:57 [編集]


Re: お疲れ様です

エリスさま
いつもありがとうございます。
引き続き、パスタだけ食べてみてなど、
血糖測定を続けて、
ブログでご報告させて頂きます。

tamami oyanagi | URL | 2013/02/22 (Fri) 12:14 [編集]


Re: タイトルなし

武藤 幸夫さま
カフェハルディンさんのお料理は何度も頂き、
美味しくておすすめですが、
お店で扱われている食材やワインなど
詳しいことは、
わたくしはまったくわかりません、、。

> カフェハルデインで供される赤白スパークリングカバの銘柄をご教授ください。ワインは結構残糖が多い品種があるものですから。

tamami oyanagi | URL | 2013/02/22 (Fri) 12:16 [編集]


Re: タイトルなし

toririon さま
コメント、有り難うございます!
アミーテ情報、ブログ記事にしました。
未熟な点も多々あると思いますが、
日々、美味しさも糖質量もブラッシュして精進して参りたいと
スタッフ一同おもっております。
末永くご支援ご鞭撻のほどお願い申し上げます。


> ずっと拝見しておりました。
> 初めてコメントさせていただきます。
> 恐縮です…
>
> 『アミーテ』って、赤坂ですか。。
> どこいらでしょう?
> お知らせいただけると幸いです。

tamami oyanagi | URL | 2013/02/22 (Fri) 12:19 [編集]


 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)